推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

上半年征兵自2月20日开始,重点寻求大学生

   日期:2021-02-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:638    评论:0    
核心提示:  全国征兵工作电视电话会议近日在京召开,会议宣读了国务院、中央军委2021年征兵命令,对今年征兵工作进行安排部署。上半年征

  全国征兵工作电视电话会议近日在京召开,会议宣读了国务院、中央军委2021年征兵命令,对今年征兵工作进行安排部署。上半年征兵自2月20日开始,3月31日结束。下半年征兵自中秋节开始,9月30日结束。
  重点寻求大学生
  自2020年起,义务兵寻求由一年一次征兵、一次退役,调整为一年两次征兵、两次退役。实行一年两次征兵、两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年。上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。根据《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为2年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。
  寻求对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生寻求,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技术人才入伍。直辖市、省会城市和高校集中区域全部寻求具备高中毕业以上文化程度年轻人,其他区域降低并逐步取消初中生寻求。同时寻求已被一般高等学校录取及正在高校就学的学生,获得国家认同的高级以上职业技术等级证书(职业资格证书)的职业院校(含技工院校)毕业生,机关、团体、企事业单位具备大专以上文化程度的年轻人。女兵寻求对象为普高应届毕业生和一般高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年一般高等学校全日制应届毕业生可报名参加今年上半年女兵寻求。
  会议指出,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的出色年轻人,烈士、因公牺牲军人、病故军人子女和兄弟姐妹,现役军人子女,符合寻求条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中区域应当多寻求懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族年轻人入伍。革命老区应当多寻求老红军、老复员军人后代入伍。
  会议明确,适龄年轻人应当在其户籍所在地应征,常常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且获得当地居住证3年以上的,可以在常常居住地应征。一般高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征;大学新生在入学前户籍所在地应征。全国所有县(市、区)同步组织两次征兵,寻求任务数较少的,可由地(州、市)统一组织或划片集中组织。适龄年轻人自行登录全国征兵网如实填写有关报名信息。
  全国征兵网
  http://www.gfbzb.gov.cn/

 
标签: 上半年 征兵 开始
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站