推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

美国名人谈学习的重要程度

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:718    评论:0    
核心提示:  摘要:马丁.路德.金博士说:「自己的行动若想要胜利,就需要以爱来当先锋。爱是大家所拥有 最了不起的工具与武器,除了爱大

  摘要:马丁.路德.金博士说:「自己的行动若想要胜利,就需要以爱来当先锋。爱是大家所拥有 最了不起的工具与武器,除了爱大家再无其它。」然而,爱也是需要学习,就让大家把学习 当成生活的一部份。

  美国名人谈学习的重要程度

  CNN 电视台名嘴-赖瑞金曾经邀请四十三位全美国最精英的人士,来一起探讨 怎么样迎接新世纪, 并请他们提出一些建言。 结果他发现这些精英人物提出最多次的字眼就是 「改变」和「学习」。由于这些想法促进赖瑞金走进国会图书馆,找出一些百龄的报纸,看 看一百年前的建言与今日的差别何在。 结果他果真查找了同样的字眼。 赖瑞金认为啥是 「改 变」,他有一个看法。「改变」不是会在原地等待伺机而动的东西,当你在阅读本篇文章的 同时,它就正在发生中。当你读完这篇文章后,有许多事情,又有了明显及要紧的改变。你永 远不知道时间过的有多快,它就是一直在改变中。所以你拥有好能力,并筹备好迎接将来所 有的改变了吗?

  美国富豪-罗斯.培洛认为,在21世纪每个民族应扮演的角色时,最大的 挑战是,大家究竟是不是国家的所有人?在选举的流程中,大家是不是能洞悉真相,不再被宣 传造势所蒙蔽。第一,需要从最根本谈起,大家是哪种人?他认为,大家需要是一个仁 慈、有爱心、诚心且乐于共享的民族。大家需要要能同舟共济,不可以彼此憎恨,要谨记合则 立,分则豫的道理。此外大家最好也莫忘三剑客的座右铭「人人为我,我为人人。」

  全录公司的首席科学家-约翰.西里.布朗提到,将跨越21世纪的人 类,第一要掌握怎么样去学习,并且掌握怎么样去青睐学习新事物。

  提到学习, 我认为需要从教育做起, 而教育是一条很漫长的路, 需要由每个人自己做起, 谁需要被教育?答案是 :每个人。

  总统需要学习;怎么样以人民的福利为出发点,怎么样放下私利,保护及爱惜自 并将关怀推到全世界。好好的经营国家,为社会大众谋福利。己的人民,

  人民需要学习;怎么样爱惜你的国家,怎么样来支持你的国家领导者。而不是为自身的利益 着想,处处与政府做对并唱反调。

  美国店头交易中心董事长-阿佛烈.柏克莱说,要相当、相当专 精于特定的事情,而不是对任何事都一知半解。他认为,为何有一半的美国人拥有股票?这 证明大部份的人已经接受一项事实, 大家需要照顾自身, 不可以再仰赖政府照顾自己的退休生 活,也不可以指望政府供应中等收入人口所能接受的生活水平。政府将会为最贫穷的人,供应 一个最起码的安全网,理由在于政府正在解决或至少尝试要解决财政赤字问题。

  领导者要学习;怎么样将自身的团队带领成最好的团队。不管你的成员日后是不是还在你的团队中,都将对社会、国家有所贡献。并栽培更多更优秀的领导 者,来带领更多优秀的 团队。 自己的胜利与失败取决于是不是建构起一个有愿景的社会, 而这也是大家认同及努力的 目的。假如做不到这一点,大家便会分裂并且形成另一个形态的自由人民团体,团体中的每 个人都选择采取不参与的态度。假如你想让大家选择参与,你就需要把愿景营销推广给他们。这 就是领导者需要做的事。

  团队的一份子要学习;达成目的和解决问题的能力。

  爸爸妈妈需要学习;怎么样教会自身的孩子,明辨是非,将来对社会有所贡献。 每位要养孩子的人都要考虑, 「大家是不是已筹备就绪, 并且能供应这孩子安定的生活 ? 大家已筹备容易做个好榜样了吗 ?」并且问自身: 「我想传给这些孩子哪种价值观 ?我 们要给这些孩子一个哪种将来? 」

  大家需要重新概念「胜利」。大家需要教会自己的孩子,胜利不在于事件的本身。大家 要将焦点投注在英雄的身上,而非他们的名声。大家需要着重精神价值而非物质价值。为人 爸爸妈妈需要重新考虑并且为这个国家所应扮演的角色做出一个决定。

  老师需要学习;所有的基本知识、正确的目的设置、生涯规划、价值观,使学习者学有 专长和明辨是非的能力。并且拥有正确的人生观与做人处世的态度,来协助社会更好。

  学生需要学习;团队与纪律的重要程度,尊重与学习的正确心态。

  约鲁大学校长-理查德.李文提出,许企业界人士都呼吁学校需要加大技职 教育,为学生做好就职筹备。所以他提出,将来的大专生除了继续修习学艺科目,还须加大 一般性的能力,如独立考虑、独立判断、阅读、说明辩解以及解决问题的能力。这些都是未 来职场生涯中主要的特质,此外这也能增强心理的调适能力,以因应新的环境。

  世界首富比尔盖兹说,将来大部份的青年都会拥有计算机方面的技术,否则至少也该 拥有学习的热忱。 当然有些工作是供应给欠缺计算机技术的人从事, 但是与时下的工作机会 来比,肯定会大幅的缩减。

  夫妻需要学习;相处之道,对家庭的责任与爱的真谛。

  邻居需要学习;互有关怀与维护社区的安全与美观。 老板需要学习; 怎么样照顾职员及其家人的生活, 并提高其能力与生涯规划。 为了安全感, 因社会变化速度太快造成不稳定, 大家不知道自身将来会发生什么事, 职员不再终身为一家 公司服务并奉献忠诚。这也是老板要尽力去克服的事。

  职员需要学习; 怎么样为公司创造收益, 做好自身的工作, 并帮助团队达成共同的目的。

  你和我要学习; 将更好、 更正确的学习办法以最快的速度, 传递给更多需要被教育的人。 并多做对社会、国家有贡献的事。

  凡事以爱为出发点,在任何年代的交替转变下,将会使世界更和平、更进步。印度国父甘地说:「统治人类的是爱的法则。假如统治自己的是暴力,亦即仇恨,大家早在很久以前 便已灭亡。讽刺的是,目前的文明人与文明国家的表现让人以为社会的基础竟是暴力。」

  马丁.路德.金博士说:「自己的行动若想要胜利,就需要以爱来当先锋。爱是大家所拥有 最了不起的工具与武器,除了爱大家再无其它。」然而,爱也是需要学习,就让大家把学习 当成生活的一部份。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站